材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- マグロ刺身
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
- ご飯
- 200㌘
- かんたん酢
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- マグロの刺身を細長く切りビニール袋に入れて醤油を入れて15分ほど置いておく。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯、かんたん酢を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 巻きすに海苔を乗せ②を広げて乗せて、きゅうり、マグロ漬け、マヨネーズを乗せてから手前からきつく巻き付ける。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません