アボカドと牛肉の酢じょうゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆鍋に調味料(*)を軽く煮たて弱火にする
◆牛肉を「1枚づつ」サッと煮る
※箸で上下を返しながら、赤身がすこし残ってるくらいでいい
◆バットなどに広げ荒熱をとる -
2
◆残った酢醬油を煮たて、灰汁をとって火を止め、オリーブ油を混ぜる(酢醬油ダレ)
◆アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいてスライスし、レモン汁をかける -
3
◆器にアボカドと牛肉を盛りつけ、酢醬油ダレを容器に入れて添える
※牛肉もアボカドも、食べにくいようなら小さく切ってもいい
関連情報
- 料理名
- アボカドと牛肉の酢じょうゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
❦いお林檎2019/09/28 20:25めっちゃ美味しかったです!旦那さんにも評判良かったです☺︎