作り方
-
- 1
- ◆砂肝は、1粒を4~5枚に薄切りし、サッと茹でて笊にあげ、冷ます
◆セロリは斜め薄切りにし、サッと茹でて笊にあげ、冷ます
-
- 2
- ◆人参は皮をむき縦に切ってから、斜め薄切りにし、サッと茹でて笊にあげ、冷ます
◆きくらげは食べやすい大きさに切り、サッと茹で冷ます
◆セロリと人参は優しく絞る
-
- 3
- ◆ボールに、香味野菜と調味料(*)をよく混ぜ、砂肝・セロリ・人参・きくらげを和え、冷蔵庫で15分ほど冷やす
◆胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切り、塩を和えてシンナリしたら絞る
-
- 4
- ◆砂肝と野菜のボールに胡瓜を加え、さっくり混ぜて、すぐに器に盛りつける
◆粉山椒をふって供す
おいしくなるコツ
※冷たくして供す
※胡瓜は食べる直前に和える
きっかけ
ビールのあてに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません