汲みあげ湯葉と生ハムの前菜 レシピ・作り方

汲みあげ湯葉と生ハムの前菜
  • 5分以内
  • 500円前後
きばな
きばな
簡単で美味しい、湯葉と生ハムの前菜

材料(2人分)

  • 汲みあげ湯葉 1パック
  • 生ハム 3~5枚
  • セロリの葉 2~3枚
  • 岩塩 ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆器に汲みあげ湯葉を盛りつける

    ◆生ハムはちぎり、かるく丸めて乗せる
  2. 2 ◆オリーブ油をタラリとかけ、岩塩をふりかける

    ◆セロリの葉を飾って完成!

きっかけ

ワインのおともで

おいしくなるコツ

粒の大きいお塩を使うと、カリカリと歯ごたえが楽しい

  • レシピID:1010024718
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみその他のイタリア料理その他の大豆・豆腐その他のハム
関連キーワード
汲みあげ湯葉 簡単な前菜 ワインに合う 生ハム
料理名
汲みあげ湯葉と生ハムの前菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る