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家で作れる♪おつまみにも~ 手作りサクサクがんも レシピ・作り方

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フリ子ちゃん
イソフラボンの~豆腐料理にはまっていて、ヘルシーだし、節約になるし、おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2丁
1個
小麦粉
大さじ4
ねぎ
5本ほど
桜エビ
1/4カップ
ちりめんじゃこ
1/4カップ
塩こんぶ
1/4カップ
600ml
大根おろし
1/6本
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作り方

  1. 1
    豆腐の水切りを半日ほどする。
  2. 2
    ボウルに、水切りした豆腐、卵、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    更に、ねぎ、桜エビ、ちりめんじゃこ、塩こんぶを入れ、混ぜる。
  4. 4
    180℃の油でこんがり数分揚げる。
    ※スプーンなどですくいながら揚げると形も整いやすいです。
  5. 5
    お皿に盛り付け、大根おろしを添えて、完成!

おいしくなるコツ

豆腐は、木綿でも、絹でもOK!我が家では、絹を使い、ぷるっと、かりっとしたがんもをよく作ります!

きっかけ

豆腐で、しっかり味のついた料理をと思い作りました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
節約 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
手作りがんも

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/22 18:48
初めて作りました^^ ありがとうございました!
あげは198407
レポートありがとうございます(^-^)♪

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