ピーマンと油揚げの和えもの レシピ・作り方

ピーマンと油揚げの和えもの
  • 約15分
  • 100円以下
きばな
きばな
ピーマンを、切らずに丸ごと茹でるのがポイント生っぽいけど生ではない、薄味の和えもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、ピーマンを丸ごと茹でる

    コロコロ転がしながら、1分~3分、お好みの加減まで茹でる

    ※パリパリは1分
  2. 2 ◆縦に切って種をとり
    「横」に繊切りする
  3. 3 ◆油揚げは1分ほど茹でて笊にあげ、冷水をかけシッカリと絞る

    ◆サッと軽く炙り(乾かす程度)繊切りする
  4. 4 ◆ボールに、ピーマンと油揚げを入れ、うすくち醤油、めんつゆを混ぜる

きっかけ

苦手なピーマンを食べやすく・・・・

おいしくなるコツ

薄味で、素材の味をたのしむ・・・・・

  • レシピID:1010024697
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しょうゆめんつゆ油揚げピーマン
関連キーワード
和えもの 油揚げ ピーマン料理 節約レシピ
料理名
ピーマンを油揚げの和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る