ピーマンと油揚げの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 油揚げ 1/2~1枚
- うすくち醤油 小さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 少々
作り方
-
1
◆湯を沸かし、ピーマンを丸ごと茹でる
コロコロ転がしながら、1分~3分、お好みの加減まで茹でる
※パリパリは1分 -
2
◆縦に切って種をとり
「横」に繊切りする -
3
◆油揚げは1分ほど茹でて笊にあげ、冷水をかけシッカリと絞る
◆サッと軽く炙り(乾かす程度)繊切りする - 4 ◆ボールに、ピーマンと油揚げを入れ、うすくち醤油、めんつゆを混ぜる
関連情報
- 料理名
- ピーマンを油揚げの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません