あさりの赤だし レシピ・作り方

あさりの赤だし
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
温まります。

材料(4人分)

  • 塩抜きしたあさり 120g
  • ネギ 1本
  • だし汁 800ml
  • 赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギを切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらあさりを入れる。
  3. 3 あさりが開いたら、ネギを入れて、味噌を溶かしたら完成。

きっかけ

あさりが味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1010024565
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁朝食の献立(朝ごはん)あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る