材料(2人分)
- アスパラガス
- 7~8本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白バルサミコ酢
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは食べやすい長さに切る
オリーブ油を熱し、アスパラガスを柔らかくなるまで香ばしく炒め、塩をふる
-
- 2
- 容器に移し、白バルサミコ酢をふってよく混ぜる
味をみて足りないようなら塩を追加する
そのまま粗熱が取れるまで置くか、冷たくして食べる
おいしくなるコツ
※お酢は、好みのものでかまいません
きっかけ
白ワインのおともで・・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません