アスパラガスの焼きマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
炒めてお酢をかけるだけ、シンプルで美味しい

材料(2人分)

アスパラガス
7~8本
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
白バルサミコ酢
大さじ1~2
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは食べやすい長さに切る

    オリーブ油を熱し、アスパラガスを柔らかくなるまで香ばしく炒め、塩をふる
  2. 2
    容器に移し、白バルサミコ酢をふってよく混ぜる

    味をみて足りないようなら塩を追加する

    そのまま粗熱が取れるまで置くか、冷たくして食べる

おいしくなるコツ

※お酢は、好みのものでかまいません

きっかけ

白ワインのおともで・・・・・・

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢その他のマリネ
関連キーワード
野菜のマリネ 簡単料理 春野菜 ワインにあう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする