昆布水でひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布水とは昆布5㌘を1㍑の水に一晩浸けておいたもの。
-
2
人参は薄切り、揚げは小さく切る。
ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。 -
3
テフロン加工の鍋にひじきとグレープシードオイルを入れて炒める。
その後、揚げ、人参を入れて更に炒める。
その後、残りの材料全て入れて蓋をして5分ほど煮る。 - 4 その後、自然に冷まして味を含ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)