新じゃがのバター揚げ*海苔の佃煮ぞえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 4~5個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 無塩バター
- 100g
- 海苔の佃煮
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮ごと蒸して、冷ます
冷めたら4つに切る
※冷めてからの方が切りやすい
-
- 2
- まずオリーブ油を熱し、バターを溶かす
そこへ新じゃがを入れて、弱火で時々ひっくり返しながら揚げる
最後は火を強め、カリッとしたら引上げ油をきる
-
- 3
- 熱いうちに、海苔の佃煮を添えて供す
※塩だけでも美味しい
おいしくなるコツ
揚げ固まるまで、あまり弄らないこと
バターはたっぷり使うこと
きっかけ
新じゃがを皮ごと美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません