アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お肉にはない、濃厚な香ばしさが美味しい
冷めても美味しいので、お弁当にもお薄め♪

材料(2人分)

鶏レバー
150g
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1~2
酒・醤油
各小さじ1~2
生姜の絞り汁
小さじ1
コショウ
少々
1個
小麦粉・パン粉
適量
揚げ油
適量
レモン
1/4個
醤油かウスターソース(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは掃除して、大きめに切り分ける

    水に晒して、かるく揉み洗い、笊にあげ水をきる

    水分を拭き、表面に数カ所切れめをいれる
  2. 2
    鶏レバーに、めんつゆ、酒、醤油、生姜の絞り汁、コショウを和え、しばらく漬ける(1時間以上)
  3. 3
    鶏レバーの水分をよく拭き、小麦粉をつけ溶き卵をくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす
  4. 4
    高めの中温で揚げ、まだ半生かな?くらいで引き上げ、5分ほど休ませて、余熱で火を通す
  5. 5
    くし形に切ったレモンを添え、味が足りないようなら、醤油かウスターソースを添える

おいしくなるコツ

あまり低い温度で揚げていると、はねてくるので注意、高めの温度でいっきに揚げ、あとは余熱を利用する

きっかけ

お弁当のおかずで・・・・・

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他の鶏肉料理チキンカツ
関連キーワード
鶏レバー カツ お弁当のおかず おかず

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする