材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- コーン(水煮)
- 大さじ2~5
- プロセスチーズ
- 50~60g
- 天ぷら粉
- 大さじ5~7
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って種をとり、厚さ2~3mmに切る
プロセスチーズは小さめのサイコロに切る
-
- 2
- ボールに、ゴーヤ、コーン、チーズを入れ、天ぷら粉も入れて全体にまぶす
-
- 3
- 加減をみながら水を注ぎ、トロリと絡まるまで混ぜる
-
- 4
- スプーンですくって、中温の油で揚げる
あまり色づかないうちに引きあげ油をきる
-
- 5
- 塩を添えて供す
おいしくなるコツ
※チーズが溶けださないうちに、サッと揚げる
※辛いトマトソースもあう
きっかけ
苦手なゴーヤを食べやすいように・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません