ゴーヤとコーンとチーズのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ゴーヤの苦味が苦手なので、チーズと合わせて揚げてみたら、とても美味しかった
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1/2本
コーン(水煮)
大さじ2~5
プロセスチーズ
50~60g
天ぷら粉
大さじ5~7
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種をとり、厚さ2~3mmに切る

    プロセスチーズは小さめのサイコロに切る
  2. 2
    ボールに、ゴーヤ、コーン、チーズを入れ、天ぷら粉も入れて全体にまぶす
  3. 3
    加減をみながら水を注ぎ、トロリと絡まるまで混ぜる
  4. 4
    スプーンですくって、中温の油で揚げる

    あまり色づかないうちに引きあげ油をきる
  5. 5
    塩を添えて供す

おいしくなるコツ

※チーズが溶けださないうちに、サッと揚げる ※辛いトマトソースもあう

きっかけ

苦手なゴーヤを食べやすいように・・・・

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする