韮と小松菜のおひたし*黄身のっけ レシピ・作り方

韮と小松菜のおひたし*黄身のっけ
  • 約30分
  • 300円前後
きばな
きばな
韮と小松菜を合わせるので、瑞々しく食べやすい

材料(1~2人分)

  • 1束
  • 小松菜 1/2束
  • 出汁 50~100cc
  • 醤油 大さじ1~3
  • 花かつお ひとつまみ
  • 卵黄 1~2個

作り方

  1. 1 韮と小松菜は茹でて、ザルにあげ冷ます
  2. 2 出汁に醤油を入れ、韮と小松菜を浸す(15分以上)
  3. 3 出汁から引き上げ、食べよい長さに切って盛りつけ、卵黄をのっけ花かつおをふり、浸し地を少しかける

きっかけ

韮だけだと食べにくかったので、小松菜を合わせてみた

おいしくなるコツ

※浸さず、直に出汁じょうゆをかけてもいい

  • レシピID:1010024503
  • 公開日:2019/04/02
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