韮と小松菜のおひたし*黄身のっけ レシピ・作り方
![韮と小松菜のおひたし*黄身のっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b443e682c649886f56fd27d2e8c770e91e4b6b33.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 韮 1束
- 小松菜 1/2束
- 出汁 50~100cc
- 醤油 大さじ1~3
- 花かつお ひとつまみ
- 卵黄 1~2個
作り方
- 1 韮と小松菜は茹でて、ザルにあげ冷ます
- 2 出汁に醤油を入れ、韮と小松菜を浸す(15分以上)
- 3 出汁から引き上げ、食べよい長さに切って盛りつけ、卵黄をのっけ花かつおをふり、浸し地を少しかける
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたしにら日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません