すき焼きの残りで~!!!アレンジ節約肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り
- 600ml
- 粉末だしの素
- 少々
- 卵
- 2個
- 白ネギ
- 少々
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- すき焼きの残りに、粉末だしの素を加えて温める。
-
- 2
- 沸騰したら、うどんを入れ、卵を入れて、鍋焼き風にする。
白ネギを添えて完成!
※冷凍うどんをレンジでチンして使うとより簡単です。
おいしくなるコツ
すき焼きの残りが煮詰まりすぎて味が濃いようなら、だし汁や水などで薄めます。
一人用の土鍋で煮詰めて食べると美味しいです。
今回は、普通の鍋でしたが(^_^;)
とにかく簡単すぎてスミマセン!
きっかけ
残りを捨てるのがもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません