キノコとハムのパセリ炒め レシピ・作り方

キノコとハムのパセリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
パセリの香りとレモン汁をサッと加えてサッパリ食べられるレシピです

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • しめじ 1袋
  • パセリみじん切り ひとつかみ
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 塊のハム 80g

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
    エリンギを同じくらいの大きさに切る
  2. 2 ハムを細長く切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒め少し色が変わってきたらキノコ類を入れて更に炒める
  4. 4 しんなりしてきたらレモン汁、パセリ、塩、胡椒を入れて味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

冷凍庫に常備しているパセリみじん切りを使って

おいしくなるコツ

ハムの塩気があるので塩は様子を見て入れて下さい

  • レシピID:1010024435
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリエリンギしめじレモンその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/12/02 19:39
    キノコとハムのパセリ炒め
    レモン汁のさっぱりした感じが良いです。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る