ムング豆とレンズ豆のダルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする
- 2 圧力鍋に豆、豆の3倍量の水、ニンニク、玉ねぎ、ターメリック、塩を入れて火にかける
- 3 圧力鍋が均一になってから約5分、その後、火を止める
- 4 蓋が開けられるようになったら、小鍋にギーを温め、クミンを入れ、クミンげ色づき、香りがたったら鍋に入れる
- 5 水分量、塩味を整えて出来上がり!
きっかけ
大好きなインド、ネパール料理のダルスープを我が家で
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は1晩、水に浸けておくと良いです ギーは無塩バターで代用出来ます
- レシピID:1010024421
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆たっぷりで女性には特におススメです