材料(2人分)
- 米なす
- 1個
- トロけるチーズ
- 2つかみ
- 味噌
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ2
- 大葉
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉を粗みじん切りにし、味噌、みりんと混ぜ合わせる
-
- 2
- 米なすを厚めの輪切りにし、切った表面に十字の切れ目を入れる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、米なすを両面焼く
-
- 4
- 火が通ったら耐熱皿に米なすを入れ1を塗り広げ、最後にトロけるチーズをのせる
-
- 5
- 4をトースターでチーズがトロけるまで焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌は塩味の少ない甘めがオススメです
きっかけ
大好きな米なすを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません