アプリで広告非表示を体験しよう

米なすの大葉味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柔らかな米なすに大葉の香る味噌、トロけるチーズをのせて熱いうちに召し上がれ

材料(2人分)

米なす
1個
トロけるチーズ
2つかみ
味噌
大さじ1.5
みりん
小さじ2
大葉
3枚
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を粗みじん切りにし、味噌、みりんと混ぜ合わせる
  2. 2
    米なすを厚めの輪切りにし、切った表面に十字の切れ目を入れる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、米なすを両面焼く
  4. 4
    火が通ったら耐熱皿に米なすを入れ1を塗り広げ、最後にトロけるチーズをのせる
  5. 5
    4をトースターでチーズがトロけるまで焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌は塩味の少ない甘めがオススメです

きっかけ

大好きな米なすを使って

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ味噌しそ・大葉なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする