しめじ&マヨネーズ入り炒飯チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに、ご飯を入れて、生卵3個とマヨネーズ大さじ3を入れて、しゃもじで切るように混ぜておく。
※パラパラの炒飯ができやすいです。 - 2 油をしいたフライパンで、みじん切り玉ねぎと、いちょう切り人参と、細かく切ったしめじを炒め、塩こしょうする。
-
3
フライパンに手順1のご飯も加え、ウェイパァー味覇で味付けしながら、炒める。
パラパラに近づいてきたら完成!
器に盛り、紅しょうがを添える。
きっかけ
ベタベタの炒飯を卒業したくて。 子供の苦手なものを混ぜることで、食べてもらう作戦!子供の好きなマヨネーズは、隠し味にもなり、鉄板です。
おいしくなるコツ
予め、ご飯に卵とマヨネーズを混ぜておくことで、ベタベタになりにくくなります! 最後は、中火でしばらく焼き、底からすくいあげてひっくり返す要領で、混ぜるときは切るようにすると、おこげもでき、水分も飛びます。
- レシピID:1010024364
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- 料理名
- マヨネーズ入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません