ふくろ茸の佃煮とごま、ワカメのおにぎり レシピ・作り方

ふくろ茸の佃煮とごま、ワカメのおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
ふくろ茸の佃煮を入れて美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは乾燥ワカメをレンジで少し加熱して麺棒等で砕いたものを使用。
  2. 2 ボウルに温かいご飯と白だし、すりごま、わかめを入れてよく混ぜる。

    その後、ふくろ茸の佃煮を入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をお好みの形に握れば完成です。

きっかけ

佃煮があったので!

  • レシピID:1010024362
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)佃煮その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る