焼かない簡単!ベリーベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットを、厚めの袋の上から、綿棒でとんとん叩いて、細かく砕く。
-
2
バターを、レンジで500w30秒ほど加熱して、溶かす。
手順1のビスケットにバターを混ぜて、型に入れて上から形成する。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 粉ゼラチンを70mlの水でふやかす。
- 4 クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモンを滑らかになるまで混ぜておく。
- 5 冷蔵庫から、手順2を出しておく。手順3のゼラチンを、500w10秒ずつレンジで温め溶かす。
- 6 素早く、手順4とゼラチンを混ぜて、型に流し込む。
- 7 最後に、ミックスベリーをのせて、冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
水切りヨーグルトで、クリームチーズができるのが嬉しくて、大量消費するため、作りました。
おいしくなるコツ
ビスケットを細かく砕いておくと、切り分けたとき、崩れにくいです!
- レシピID:1010024347
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- ベリーベリーレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません