材料(4人分)
- ほうれん草
- 2束
- 豆腐
- 1丁
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い、5cm幅に切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯にほうれん草入れて茹でる。
-
- 3
- 器に豆腐を入れ、600wで3分レンジでチンする。
-
- 4
- レンジで加熱したら、豆腐から出た水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 5
- 水分を拭き取ったら、豆腐、醤油、砂糖、すりごまを混ぜる。
-
- 6
- 茹であがったほうれん草をよく絞り、手順③で作ったものにほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐とほうれん草の水気をしっかり切って下さい。
きっかけ
白和えが食べたくて