小鉢にいかが?ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
誰でも美味しくできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
2束
豆腐
1丁
すりごま
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、5cm幅に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯にほうれん草入れて茹でる。
  3. 3
    器に豆腐を入れ、600wで3分レンジでチンする。
  4. 4
    レンジで加熱したら、豆腐から出た水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
  5. 5
    水分を拭き取ったら、豆腐、醤油、砂糖、すりごまを混ぜる。
  6. 6
    茹であがったほうれん草をよく絞り、手順③で作ったものにほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐とほうれん草の水気をしっかり切って下さい。

きっかけ

白和えが食べたくて

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 22:10
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする