卵雑炊 レシピ・作り方

卵雑炊
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
ごま油がきいてて美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 2杯
  • 1個
  • 600ml
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に、水、醤油、鶏がらスープの素、ご飯を入れて弱火〜中火にかける。
  2. 2 ご飯が柔らかくなったら、ごま油を加える。
  3. 3 最後に、溶き卵を流し入れて、箸でかき混ぜて完成。

きっかけ

炊飯器のフタを閉め忘れてご飯がカピカピになったから。

  • レシピID:1010024331
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る