長ネギと鶏もも肉の焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
フライパンで焼いてからくし刺し(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚半
長ネギ
1本
塩コショウ
少々濃いめ

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切る。

    長ネギは2~3センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンに皮を下にして鶏を入れて真ん中に長ネギ(我が家のは真ん中が火の通りが弱いので)を入れて全体に塩コショウする。

    中火で5分ほどきつね色になるまで焼いて返す。
  3. 3
    長ネギは時々返しながらじっくり焼く。

    鶏を返したら再度塩コショウする。

    鶏にも火が通れば火を止める。
  4. 4
    鶏、ネギの順に串に刺せば完成です。

    焼いてからだと長ネギに指すのが滑って難しかったです!手を刺さないように気を付けてください。

おいしくなるコツ

塩コショウ濃いめ☆

きっかけ

あるもので!

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 19:31
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする