材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々濃いめ
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に切る。
長ネギは2~3センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンに皮を下にして鶏を入れて真ん中に長ネギ(我が家のは真ん中が火の通りが弱いので)を入れて全体に塩コショウする。
中火で5分ほどきつね色になるまで焼いて返す。
-
- 3
- 長ネギは時々返しながらじっくり焼く。
鶏を返したら再度塩コショウする。
鶏にも火が通れば火を止める。
-
- 4
- 鶏、ネギの順に串に刺せば完成です。
焼いてからだと長ネギに指すのが滑って難しかったです!手を刺さないように気を付けてください。
おいしくなるコツ
塩コショウ濃いめ☆
きっかけ
あるもので!