わかめとねぎのナムル風 レシピ・作り方

わかめとねぎのナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
やえう
やえう
追加で1品おつまみがすぐにできます。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3g
  • ねぎ 10cm
  • ねぎのオイル漬け 大1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 わかめを戻しておきます。
  2. 2 1を食べやすい大きさ、ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 2にねぎのオイル漬けとごまを混ぜて完成です。味が足りなかったら塩を少々入れてください。
  4. 4 ねぎオイル漬け
    ねぎをみじん切りにして、ひたひたより少し多めのオリーブオイルに漬ける。豚肉の味付けなど色々な料理に使えます。

きっかけ

ちょっとつまめる一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

ねぎオイル漬けは作っておくとオイルにねぎの味が移って味がわりと決まります。 わかめの塩分があるので塩は少しで大丈夫です。

  • レシピID:1010024196
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
やえう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る