カラフルなチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
色々乗せて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

カニカマ
4本
枝豆
20粒
2個
白だし
大さじ1弱
きざみのり
少々
酢飯
お茶碗2杯
こんにゃく
1/2枚
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    カニカマは小さく切る。
  2. 2
    卵と白だしを混ぜて、フライパンに油を入れて熱し卵液を流し入れ卵焼きを作る。

    その後、1センチ角に切る。
  3. 3
    こんにゃくも1センチ角に切る。

    熱湯で2分ほど茹でて湯を切る。

    ビニール袋に入れてめんつゆも入れて空気を抜いてそのまま冷ます。
  4. 4
    酢飯を器に入れて枝豆、カニカマ、②③を乗せてきざみのりをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

いろんな具☆

きっかけ

あるもので~♪

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする