長芋のホクホクレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえう
長芋を簡単にホクホクで食べられます。

材料(2人分)

長芋
15cm
白出汁
小さじ1
ねぎオイル漬け
小さじ1

作り方

  1. 1
    長芋を短冊切りにします。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ白出汁を入れレンジ600Wで2〜3分かけます。串がすっと刺さるようなら大丈夫です。
  3. 3
    油を切ったねぎオイル漬け、もしくは小口切りにしたねぎをかけて混ぜたら完成です。
  4. 4
    ねぎオイル漬け
    ねぎをみじん切りにして、ひたひたより少し多めのオリーブオイルに漬ける。豚肉の味付けなど色々な料理に使えます。

おいしくなるコツ

ねぎが無くても美味しく食べられますが、ねぎがあるとアクセントになります。

きっかけ

長芋をホクホクで食べたかったので。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

やえう なるべく薄味を心がけています。 食べ物は残さず使い切りたいのでアレンジして食べられるように工夫しています。 https://www.instagram.com/yaepinga/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする