材料(2人分)
- 長芋
- 15cm
- 白出汁
- 小さじ1
- ねぎオイル漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋を短冊切りにします。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ白出汁を入れレンジ600Wで2〜3分かけます。串がすっと刺さるようなら大丈夫です。
-
- 3
- 油を切ったねぎオイル漬け、もしくは小口切りにしたねぎをかけて混ぜたら完成です。
-
- 4
- ねぎオイル漬け
ねぎをみじん切りにして、ひたひたより少し多めのオリーブオイルに漬ける。豚肉の味付けなど色々な料理に使えます。
おいしくなるコツ
ねぎが無くても美味しく食べられますが、ねぎがあるとアクセントになります。
きっかけ
長芋をホクホクで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません