長芋のホクホクレンジ煮 レシピ・作り方

長芋のホクホクレンジ煮
  • 約15分
やえう
やえう
長芋を簡単にホクホクで食べられます。

材料(2人分)

  • 長芋 15cm
  • 白出汁 小さじ1
  • ねぎオイル漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋を短冊切りにします。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ白出汁を入れレンジ600Wで2〜3分かけます。串がすっと刺さるようなら大丈夫です。
  3. 3 油を切ったねぎオイル漬け、もしくは小口切りにしたねぎをかけて混ぜたら完成です。
  4. 4 ねぎオイル漬け
    ねぎをみじん切りにして、ひたひたより少し多めのオリーブオイルに漬ける。豚肉の味付けなど色々な料理に使えます。

きっかけ

長芋をホクホクで食べたかったので。

おいしくなるコツ

ねぎが無くても美味しく食べられますが、ねぎがあるとアクセントになります。

  • レシピID:1010024104
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
やえう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る