長芋のホクホクレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15cm
- 白出汁 小さじ1
- ねぎオイル漬け 小さじ1
作り方
- 1 長芋を短冊切りにします。
- 2 1を耐熱容器に入れ白出汁を入れレンジ600Wで2〜3分かけます。串がすっと刺さるようなら大丈夫です。
- 3 油を切ったねぎオイル漬け、もしくは小口切りにしたねぎをかけて混ぜたら完成です。
-
4
ねぎオイル漬け
ねぎをみじん切りにして、ひたひたより少し多めのオリーブオイルに漬ける。豚肉の味付けなど色々な料理に使えます。
きっかけ
長芋をホクホクで食べたかったので。
おいしくなるコツ
ねぎが無くても美味しく食べられますが、ねぎがあるとアクセントになります。
- レシピID:1010024104
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません