ガチャピン&ムックの簡単おにぎりキャラ弁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ガチャピン用ご飯を、塩むすびで、だ円形に握る。
- 2 レンジしてしんなりしたレタス(キャベツでもOK)で、ご飯を巻く。
-
3
白目、口をチーズで。黒目をのりで。まぶたをきゅうりの皮(レタスの色の濃い部分でもOK)で作る。
ガチャピン完成! - 4 ムック用ご飯にケチャップを混ぜ、だ円形に握る。
-
5
白目、手をチーズで。黒目、口をのりで。プロペラをうす焼たまごで作る。
ムック完成!
きっかけ
おにぎりで、少しでも野菜を摂れるものがあればと思いました。
おいしくなるコツ
ガチャピンのご飯の中に梅干しや、ツナや、昆布、おかかなど入れると更においしく食べれると思います!ムックのご飯には、コンソメなど混ぜるのもオススメです。
- レシピID:1010024049
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- ガチャピン&ムックおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません