アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
夕食の1品にいかがですか?

材料(3〜4人分)

小さじ1/2
ほうれん草
2/3〜1袋
豆腐
1丁
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れ、600wで3分レンジでチンする。
  2. 2
    レンジで加熱したら、豆腐から出た水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
  3. 3
    水分を拭き取ったら、豆腐、醤油、砂糖、すりごまを混ぜておく。
  4. 4
    沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草を茹でる。
  5. 5
    手順③で作ったものにほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ほうれん草を消費したかったから。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする