材料(3〜4人分)
- 塩
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 2/3〜1袋
- 豆腐
- 1丁
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 器に豆腐を入れ、600wで3分レンジでチンする。
-
- 2
- レンジで加熱したら、豆腐から出た水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 3
-
- 水分を拭き取ったら、豆腐、醤油、砂糖、すりごまを混ぜておく。
-
- 4
-
- 沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草を茹でる。
-
- 5
-
- 手順③で作ったものにほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません