インゲン&人参&大根&糸こんにゃくの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150㌘
- 大根
- 3センチ
- 冷凍インゲン
- 1カップ
- 人参
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 水
- 750㏄
- ☆ほんだし
- 大さじ1強
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊切りに、糸こんにゃくはさっと洗って短く切る。
冷凍インゲンはポキポキ折る。
-
- 2
- 鍋に豚肉以外を入れ野菜がやわらかくなるまで煮る。
煮たったら豚肉を入れて灰汁を取りながら豚肉に火が通るまで煮たら完成です。
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