アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン&人参&大根&糸こんにゃくの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
色々入れた豚汁~(^o^)/

材料(4人分)

豚肉
150㌘
大根
3センチ
冷凍インゲン
1カップ
人参
1/2本
糸こんにゃく
1袋
750㏄
☆ほんだし
大さじ1強
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切りに、糸こんにゃくはさっと洗って短く切る。

    冷凍インゲンはポキポキ折る。
  2. 2
    鍋に豚肉以外を入れ野菜がやわらかくなるまで煮る。

    煮たったら豚肉を入れて灰汁を取りながら豚肉に火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

豚汁が食べたくて!

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする