材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 350g
- エリンギ
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★麺つゆ濃縮2倍
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギをみじん切りにする
-
- 2
- ひき肉、エリンギ、塩、卵、酒大さじ2、片栗粉をしっかり混ぜ合わせたら少し小さめのハンバーグを型どる
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく
-
- 5
- 両面に火が通ったら★の調味料を入れて水分を飛ばしながら全体に味が絡んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ