アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ラーメンスープは手作り~(^o^)/

材料(2人分)

豚肉
100㌘
小松菜
1株
インスタント麺
2袋
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
少々
☆水
800㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ長さに切る。
  2. 2
    ☆と小松菜を鍋に入れて火をつけ、煮たったら麺を入れてやわらかくなるまで3分煮る。

    2分経ったくらいに豚肉も入れて火を通せば完成です。

おいしくなるコツ

豚肉☆

きっかけ

ゆず胡椒味のラーメンしかなくて、子供が辛いの苦手なので麺のみ使用して自分でスープの味付けをしました~♪

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン簡単豚肉料理インスタントラーメンラーメンスープ・つけだれその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする