アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと大豆と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大豆を入れて香ばしく~(^o^)/

材料(2人分)

小松菜
1株
煎り大豆
大さじ3
こんにゃく
1/3枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ長さに切る。

    こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れ3分ほど煮て味噌を溶かせば完成です。

おいしくなるコツ

煎り大豆☆水分を含んで柔らかに~(^o^)/

きっかけ

あるもので!

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
大豆小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする