豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(サムギョプサル用) 400㌘
- 玉ねぎ 1個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆粉黒糖 大さじ2
- ☆刻み生姜のオイル漬け 大さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1/2
- 油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。
-
2
豚肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油を入れて焼く。
全体に焼けたら玉ねぎを入れて☆を入れて強火で絡めるように炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件