アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根の葉も使って美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

大根
1センチ
大根の葉
1本分
揚げ
1枚
塩昆布
ひとつまみ
味噌
大さじ2
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、揚げは薄切り、葉は小さく切る。

    鍋に水、塩昆布、上記を入れて煮る。
  2. 2
    大根が柔らかくなれば味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布でだし代わり☆

きっかけ

塩昆布がたくさんあるので~♪

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁塩昆布大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする