鶏そぼろとワカメの温玉どんぶり レシピ・作り方

鶏そぼろとワカメの温玉どんぶり
  • 約15分
4045g
4045g
温玉乗せて~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻して小さく切る。

    フライパンにごま油とワカメを入れて塩コショウして軽く炒める。
  2. 2 フライパンにとミンチと焼肉のたれを入れて赤みが無くなるまで炒める。
  3. 3 耐熱の小鉢に卵1個と被るくらいの水を入れて黄身に3ヶ所穴を開けてからレンジ500㍗で1分加熱する。(同様にもうひとつも)
  4. 4 どんぶりにご飯を入れて①②を乗せて③を乗せたら完成です。

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1010023826
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る