鶏そぼろとワカメの温玉どんぶり レシピ・作り方
![鶏そぼろとワカメの温玉どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a41ccc56a7aeb59bad368bc64f18e82046d35087.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは水で戻して小さく切る。
フライパンにごま油とワカメを入れて塩コショウして軽く炒める。 - 2 フライパンにとミンチと焼肉のたれを入れて赤みが無くなるまで炒める。
- 3 耐熱の小鉢に卵1個と被るくらいの水を入れて黄身に3ヶ所穴を開けてからレンジ500㍗で1分加熱する。(同様にもうひとつも)
- 4 どんぶりにご飯を入れて①②を乗せて③を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません