鶏とセロリのゴマポン炒め レシピ・作り方

鶏とセロリのゴマポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ポン酢の酸味がゴマとマヨネーズで食べやすいです
白いご飯に合いますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ、鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白ごまを粗めにすり、マヨネーズ、ポン酢と混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、両面色づいてきたらセロリを入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったら2を入れて味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

白いご飯に合うオカズを考えて

おいしくなるコツ

セロリは葉っぱも全て入れてます

  • レシピID:1010023689
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズポン酢鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る