お肉は使わない!豆乳トマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン
- 1缶
- じゃがいも
- 1個
- さつまいも
- 80g
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆乳
- 200ml
- トマトジュース
- 200ml
- 水
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参、さつまいもを乱切り、玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
-
- シーチキンの油をきって入れる。
-
- 3
- 手順②に水を入れて火をかける煮込む。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、トマトジュースと豆乳、コンソメ、醤油、ケチャップを加え、さらに煮込む。
-
- 5
-
- 小麦粉に手順④のスープを適量入れてダマが無くなるまで混ぜる。
-
- 6
-
- 先程の小麦粉を混ぜたものを入れて、混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません