白菜とじゃが芋と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
肉なし肉じゃがみたい~(^o^)/

材料(2人分)

じゃが芋
1個
人参
1/2本
糸こんにゃく
1袋
白菜
1枚
☆水
100㏄
☆ほんだし
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはさっと洗って食べやすく切る。

    じゃが芋と人参は皮を剥いて小さく切る。

    白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて軽く混ぜ蓋をして10分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

1度冷ますと味が入って美味しい☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする