白菜とじゃが芋と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- ☆水
- 100㏄
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはさっと洗って食べやすく切る。
じゃが芋と人参は皮を剥いて小さく切る。
白菜は1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に材料全て入れて軽く混ぜ蓋をして10分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
1度冷ますと味が入って美味しい☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません