魚肉&糸こんにゃく&白菜&じゃが芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎ無くて白菜で~肉じゃが風☆

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
魚肉ソーセージ
1本
白菜
2枚
じゃが芋
2個
100㏄
☆ほんだし
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはさっと洗って食べやすく切る。

    じゃが芋も皮を剥いて小さく切る。

    白菜は5㍉幅に切る。
  2. 2
    テフロン加工の鍋にごま油を入れてじゃが芋、白菜と魚肉ソーセージを軽く炒める。

    その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが白菜糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする