作り置きこんにゃく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
こんにゃくは両面に切り込みを入れる。
耐熱容器に入れて蓋をせずレンジ500㍗で4分加熱する。 -
2
出てきた水分を捨ててから耐熱のビニール袋に入れて昆布つゆ、砂糖を入れて軽く揉み、空気を抜いて口を閉じる。
そのまま冷蔵庫に入れておくと完成です。 - 3 3~4日は大丈夫ですよ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/30 21:18簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした