作り置きこんにゃく! レシピ・作り方

作り置きこんにゃく!
  • 1時間以上
4045g
4045g
買ってきた後に作って冷蔵庫に入れておくといつでも美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に切り込みを入れる。

    耐熱容器に入れて蓋をせずレンジ500㍗で4分加熱する。
  2. 2 出てきた水分を捨ててから耐熱のビニール袋に入れて昆布つゆ、砂糖を入れて軽く揉み、空気を抜いて口を閉じる。

    そのまま冷蔵庫に入れておくと完成です。
  3. 3 3~4日は大丈夫ですよ!

きっかけ

子供がこんにゃく大好きなので!

  • レシピID:1010023531
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく前日に作り置き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/30 21:18
    作り置きこんにゃく!
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る