白菜&大根&豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根はピーラーで切って時短☆

材料(2人分)

大根
1/8本
白菜
2枚
豚肉
150㌘
塩コショウ
少々
400㏄
創味シャンタン
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで薄くする。

    白菜はざく切りにする。

    豚肉は塩コショウしておく。
  2. 2
    鍋に野菜と水を入れて煮たったら豚肉も入れて灰汁を取りながら煮る。

    5分ほど煮たら創味シャンタンを入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする