材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1玉
- 焼肉のたれ
- 50㏄
- タラのアラ
- 1パック
- 酒とみりん
- 大さじ3ずつ
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は5㍉幅に切る。
玉ねぎは串切りにする。
それぞれレンジ500㍗で3~4分加熱する。
耐熱の袋に上記と焼肉のたれを入れて空気を抜いて口を閉じる。
冷めるまで置く。
-
- 2
- フライパンにタラ、酒、みりんを入れてタラの表面に火を通す。
その後、①を全て入れて、砂糖とほんだしも入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません