アプリで広告非表示を体験しよう

大根と玉ねぎとタラの焼肉のたれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎと大根に味が染みてウマウマ~(^o^)/

材料(2人分)

大根
3センチ
玉ねぎ
1玉
焼肉のたれ
50㏄
タラのアラ
1パック
酒とみりん
大さじ3ずつ
砂糖
大さじ1
ほんだし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5㍉幅に切る。

    玉ねぎは串切りにする。

    それぞれレンジ500㍗で3~4分加熱する。

    耐熱の袋に上記と焼肉のたれを入れて空気を抜いて口を閉じる。
    冷めるまで置く。
  2. 2
    フライパンにタラ、酒、みりんを入れてタラの表面に火を通す。

    その後、①を全て入れて、砂糖とほんだしも入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物たら玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする