アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏ミンチのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
じゃがいも入れてモチモチ美味しい~(^o^)/

材料(1枚人分)

小松菜
1袋
鶏ミンチ
150㌘
じゃがいも
1個
小麦粉
1/2カップ
大さじ3
小さじ1/3
ソース
少々
マヨネーズ
少々
鰹節
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は小さく切りボウルに入れて塩を入れてよく混ぜる。

    そこに鶏ミンチ、じゃがいも(すりおろす)、小麦粉、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて①を入れて丸く広げ中火で4分、返して蓋をして弱火で5分焼く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ってソース、マヨネーズ、鰹節を乗せたら完成です。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので!

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする