麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
麻婆豆腐が大好きで豆腐2丁位で作るのですがたまにあまる。
翌日はうどんで楽しみます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
あまった麻婆豆腐
茶碗1杯分位
ゴマ油
大さじ1
1個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんと麻婆豆腐をそれぞれレンチンであつあつにしておく。
    皿にうどんを入れ、麻婆豆腐をかけておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    フライパンにゴマ油を熱して卵を入れて半熟卵を作り①の上に乗せる。
  3. 3
    パセリをちらしてできあがり♡

    食べる時はがーっと混ぜた方がおいしい。

きっかけ

おなかがいっぱいで麻婆豆腐があまった。 次の日の楽しみができた。 うどんで食べたいな(*^^*)

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジうどん
関連キーワード
翌日 あまった リメイク アレンジ
料理名
麻婆豆腐うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/06 13:59
美味しくできました!
そうそうそう
2020/10/21 11:56
残り物で、こんなに美味しくなって大満足です!
ぶたウサギ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする