材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- あまった麻婆豆腐
- 茶碗1杯分位
- ゴマ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんと麻婆豆腐をそれぞれレンチンであつあつにしておく。
皿にうどんを入れ、麻婆豆腐をかけておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
フライパンにゴマ油を熱して卵を入れて半熟卵を作り①の上に乗せる。
-
- 3
-
- パセリをちらしてできあがり♡
食べる時はがーっと混ぜた方がおいしい。
きっかけ
おなかがいっぱいで麻婆豆腐があまった。
次の日の楽しみができた。
うどんで食べたいな(*^^*)
翌日はうどんで楽しみます(*^^*)