豚とごぼうのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
根菜は甘くて癒されます(*^^*)

材料(1人分)

うどん
1玉
200cc
ごぼう
1/2本
白だし
50cc
豚バラうす切り
50g位
200cc
水溶き片栗粉
少々
青ねぎの小口切り
少々
とろろ昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいてぶつ切りにする。
    鍋に水とごぼうを入れて煮る。10分位経ったら水を足し、再沸騰したら白だし・豚バラうす切り・うどんを入れ3
    分程煮る。
  2. 2
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら器に盛る。
    青ねぎの小口切り・とろろ昆布をトッピングしてできあがり♡

おいしくなるコツ

火加減や時間で水は減ってくので濃さは味見をしてくださいね(*^^*)

きっかけ

ごぼうがある!嬉しい。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんごぼう豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
ごぼう あんかけ うどん
料理名
ごぼうと豚のうどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする