材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 300cc
- 白だし
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 卵
- 1個
- 青ねぎの小口切り
- 少々
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵を器に入れ溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら冷凍うどんを入れる。3分位経ったら白だしを入れて混ぜる。
-
- 3
- 弱火or一旦火を消してから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
再び沸騰してきたら①の溶き卵を加える。
ふわふわになったら丼にうつす。
-
- 4
- 青ねぎの小口切り・梅干しをトッピングしてできあがり♡
きっかけ
朝はうどんかそばばかり食べているこの頃。
寒いですね(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません