アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉梅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
あんかけで更にほっこり(*^^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
300cc
白だし
50cc
水溶き片栗粉
少々
1個
青ねぎの小口切り
少々
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に入れ溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら冷凍うどんを入れる。3分位経ったら白だしを入れて混ぜる。
  3. 3
    弱火or一旦火を消してから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    再び沸騰してきたら①の溶き卵を加える。
    ふわふわになったら丼にうつす。
  4. 4
    青ねぎの小口切り・梅干しをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

朝はうどんかそばばかり食べているこの頃。 寒いですね(*^^*)

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
胃にやさしい 風邪 しんどい うどん
料理名
かき玉うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする