揚げ玉かつぶしそば レシピ・作り方
![揚げ玉かつぶしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49c3f0ab582eed4738d4eb422b093c48221bb470.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍そば 1玉
- 揚げ玉 大さじ4
- かつお節 ひとつかみ
- 青ねぎの小口切り 少々
- 昆布つゆ 少々
作り方
-
1
冷凍そばをレンジで3分程温める。
(私が購入したそばはフォークでフィルムをぶすぶす穴を開けてからチンするタイプのものでした。) - 2 器にうつして揚げ玉・かつお節・青ねぎの小口切りをのっけてから昆布つゆをまわしかけ、できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- シンプルそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません