揚げ玉かつぶしそば レシピ・作り方

揚げ玉かつぶしそば
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
うどんもいいけどそばもいい(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍そば 1玉
  • 揚げ玉 大さじ4
  • かつお節 ひとつかみ
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 冷凍そばをレンジで3分程温める。
    (私が購入したそばはフォークでフィルムをぶすぶす穴を開けてからチンするタイプのものでした。)
  2. 2 器にうつして揚げ玉・かつお節・青ねぎの小口切りをのっけてから昆布つゆをまわしかけ、できあがり♡

きっかけ

そばばかり食べているこの頃。

  • レシピID:1010023222
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば かつお節 揚げ玉 天かす
料理名
シンプルそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る