アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで作りおき~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株
厚揚げ
1個
☆水
200㏄
☆ほんだし
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全て入るようなタッパー(耐熱)に☆を入れてレンジ500㍗で1分加熱し調味料を溶かす。
  2. 2
    ①に小さく切った厚揚げ、2センチ長さに切った小松菜の順に乗せてふんわりラップをしてレンジ500㍗で5分加熱する。
  3. 3
    取り出してラップを沈め小松菜が汁に浸かるようにして完成です。

    そのまま、食べても!作りおきにしても!

おいしくなるコツ

味が染みて美味しい~(^o^)/

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/22 18:08
レンジで簡単に作れるのにちゃんと味がしみていておいしかったです。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする