材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- 厚揚げ
- 1個
- ☆水
- 200㏄
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料全て入るようなタッパー(耐熱)に☆を入れてレンジ500㍗で1分加熱し調味料を溶かす。
-
- 2
- ①に小さく切った厚揚げ、2センチ長さに切った小松菜の順に乗せてふんわりラップをしてレンジ500㍗で5分加熱する。
-
- 3
- 取り出してラップを沈め小松菜が汁に浸かるようにして完成です。
そのまま、食べても!作りおきにしても!
おいしくなるコツ
味が染みて美味しい~(^o^)/
きっかけ
あるもので♪