材料(3人分)
- 半熟ゆで卵
- 2個
- ブロッコリー
- 2分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け熱湯で1分半ほど茹でたらザルに上げる
-
- 2
- ゆで卵を食べやすい大きさにスプーンで割る
-
- 3
- ブロッコリーの粗熱が取れたら、ゆで卵、マヨネーズ、醤油、白ごまと混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆで卵は柔らかめの半熟卵にしておくと、絡みやすくて美味しいです
きっかけ
ブロッコリーの色々レシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟卵のトロミと合わさって最強美味しいですよ